Awal Tahun 2023, Bupati Humbahas Lantik 12 Pejabat Eselon II

Foto; Sekda Kab. Humbahas, Tonny Sihombing melantik pejabat Eselon II, III dan IV di lingkungan Pemkab Humbahas/zi

DOLOK SANGGUL, ZINEWS | Awal tahun 2023, Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Dosmar Banjarnahor kembali menata pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atas lelang JPT Pratama awal Agustus 2022  di lingkungan Pemkab Humbahas. Penataan pimpinan OPD itu ditandai dengan pelantikan pengambilan sumpah/janji 12 pejabat pimpinan tinggi pratama setara eleselon II oleh bupati diwakili Sekdakab Humbahas, Tonny Sihombing bertempat di Aula Pendopo, Komplek Perkantoran Bukit Inspirasi, Dolok Sanggul, Selasa (10/01/2023).

Ke-12 pejabat yang dilantik tadi, Rommel Silaban Staf Ahli Bupati (SAB) Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Eliapzan Sihotang SAB Bidang Kemasyarakatan Perekonomian dan Pembangunan, Nipson Lumban Gaol Sekertaris DPRD, Christison Rudianto Marbun Kepala BKPSDM, Ferry J Sitorus  Kepala Badan Kesbangpol, Pahala H Lumban Gaol Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah, Benton J Lumbangaol Kepala Pelaksana BPBD, Parman Lumba Gaol Kadis Peternakan dan Perikanan, Frans Judika Pasaribu Kadis Sosial, Batara F Siregar Kadis Kominfo, Halomoan Manullang Kadis Lingkungan Hidup, Nurliza Pasaribu Kadis Koperasi Perdagangan dan Tenaga Kerja.

Bacaan Lainnya

Selain melantik pejabat eselon II, Dosmar juga melantik 10 pejabat administrator setara setara eselon III dan 7 pejabat pengawas setara eselon IV.

Tonny membacakan sambutan Bupati mengatakan, sesuai UU Nomor 5 Tahun 2014, bahwa ASN mempunyai tiga fungsi yaitu pelaksana kebijakan publik, pelayan publik dan perekat serta pemersatu bangsa. Ketiga fungsi ini mempunyai peranan yang sangat penting dalam keberhasilan pelaksanaan pembangunan serta kebijakan pemerintah.

Dikatakan, pejabat struktural yang dilantik mempunyai peran yang sangat penting dan strategis dalam struktur organisasi pemerintah dalam merealisasikan kebijakan dan program yang telah ditetapkan demi terciptanya visi misi Kabupaten Humbahas.

Pejabat yang dilantik dituntut memiliki keterampilan dan profesionalisme aparatur dengan dibarengi keimanan dan ketaqwaan. Menyusun rencana dan melaksanakan kegiatan sehingga seluruh kegiatan yang telah diprogramkan dapat terlaksana dengan baik dan tepat waktu. Tanggap atas situasi dan kondisi di lingkungan Pemkab Humbahas serta mampu menciptakan inovasi.

(AS)

Pos terkait