Baintelkam Polri Silaturahmi ke HMI Sumut

Foto; KBP M. Ischag Said SH, MH, (kiri) dan Ketua HMI Sumut Abdul Rahman, (kanan)/dok

MEDAN, ZINEWS | Badan Intelijen Keamanan (BIK) Mabes Polri silaturahmi ke HMI Sumut dalam rangka terciptanya kamtibmas yang kondusif khususnya menjelang Pemilu 2024, Jumat (10/11/2024) di Hotel Grand Mercure Medan.

Silaturahmi BIK dan HMI dengan suasana kekeluargaan sebagai bentuk mitra kerjasama kepolisian dengan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang selalu bersinergi dalam situasi kamtibmas di sumut agar selalu kondusif.

Rombongan BIK KBP. M. Ischag Said, SH, MH, KBP. Solihin SIK, KBP Heri Prihanto SIK, didampingi Kompol Drs. Antoni Rajagukguk, MH, dan Iptu. Marihot Nababan, dari Poldasu menyampaikan rasa terimakasih atas komitmen HMI dalam menjaga kamtibmas.

“Kami sangat berterimakasih kepada HMI Sumut atas peran serta dalam menjaga kamtibmas di wilayah hukum Sumatera Utara, kami berharap agar tetap bersinergi dalam menyambut pesta demokrasi pada tahun depan, dengan penuh kedamaian dan kekeluargaan,” ucap KBP. M. Ischag Said, SH, MH.

KBP. M. Ischag Said, SH, MH, juga menambahkan, bahwa “Polri siap menerima kritik dan saran dari HMI untuk lebih meningkatkan kinerja kami,” ucapnya.

Bacaan Lainnya
Foto/dok

Sementara Ketua HMI Sumut Abdul Rahman, beserta Jajaran sangat mengapresiasi atas kunjungan dari Kepolisian dalam rangka menjalin silaturahmi yang lebih baik tentunya.

“Semoga dengan kunjungan silaturahmi ini menjadi simbol kemitraan untuk bersama sama dalam menjaga kamtibmas yang selalu kondusif. Apalagi menyongsong pemilu tahun depan, agar kita bersama sama mengkampanyekan pemilu damai, dalam kebersamaan dan kekeluargaan. Biarpun kita berbeda pilihan namun tujuan kita tetap satu yaitu membangun bangsa yang kita cintai ini untuk lebih maju,” ujarnya.

Senada dengan Abdul Rahman, berpesan “Kiranya Polri tetap semangat dan bertindak humanis dalam menjalankan tugas bilamana ada gangguan Kamtibmas yang tentu sesuai aturan yang ada,” tutupnya.

Diketahui, Silaturahmi berjalan dengan baik diakhiri dengan penyerahan cendramata dari BIK Polri ke HMI Sumut.

Pos terkait