Ketua PN Jakut Tumpal Sagala, SH, MH, Lantik dan Ambil Sumpah Waka PN Jakut Yang Baru

Foto; hms/zi

Jakarta, ZI – Pejabat baru Wakil Ketua PN Jakut Klas IA Khusus H. Winarno, SH, MH, resmi dilantik dan diambil sumpah oleh Ketua PN Tumpal Sagala, SH, MH, di ruang sidang utama Mokhtar Kusumahatmadja, pada Senin (08/11/2021).

Winarno,SH, MH, sebelumnya adalah Ketua PN Tasikmalaya, sekarang menggantikan Sohe, SH, MH, yang mendapat promosi menjadi Ketua PN Jakarta Barat Klas IA Khusus.

Tumpal Sagala, SH, MH, dalam arahan singkatnya kepada pejabat yang baru dilantik mengatakan, bahwa Wakil Ketua Pengadilan sebagai koordinator pengawasan internal pelaksanaan tupoksi seluruh bidang agar berjalan sesuai dengan aturan maupun SOP yang ada tentu harus membangun kerja sama dengan seluruh sumber daya yang ada.

Foto; hms/zi

“Bahkan perlu ditunjang dengan sistem aplikasi pengawasan bidang, agar memudahkan dalam pelaporan pengawasan oleh hakim pengawas bidang. Selain itu, juga ditekankan adanya amanat Ketua PT DKI Jakarta, agar semua pengadilan di wilayah DKI Jakarta menyiapkan diri menjadi pilot proyek pelayanan prima pada pencari keadilan,” pesan Tumpal Sagala kepada Waka PN Jakut yang baru.

Acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan berjalan dengan hidmat dan tertib dihadiri para hakim, pejabat struktural maupun fungsional PN Jakarta Utara dengan tetap mematuhi prokes Covid-19.

Bacaan Lainnya

(hms/zi)

Pos terkait