Bekasi, ZI – Bekasi 14 oktober 2024, lima belas (15) lansia (lanjut usia) Kelurahan Bojong Rawalumbu hadir dalam acara Launching Sekolah Lansia Tangguh (SELANTANG) Cerdas Riang Bahagia (CERIA) di Kelurahan Bojong Rawalumbu.
Tampak hadir, Kepala UPTD Puskesmas Bojong Menteng, Nina Febriany, S.Farm, Apt., M.K.M, beserta jajaran puskesmas Bojong benteng, dalam acara yang dibuka oleh Camat Rawalumbu, Nia Aminah Kurniati, AP, SIP, MSi. Selain itu acara ini juga dihadiri para lurah yang ada di lingkup kecamatan Rawalumbu.
Sekolah Lansia Tangguh (SELANTANG) Cerdas Riang Bahagia (CERIA) merupakah sebuah inovasi Kecamatan Rawalumbu yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup lansia untuk menjadi lebih mandiri, sejahtera, dan bermartabat.
Sekolah lansia ini diikuti oleh seluruh kelurahan di Kecamatan Rawalumbu, salah satunya yaitu Kelurahan Bojong Menteng. Kegiatan ini juga didukung oleh berbagai RS, institusi perguruan tinggi di Kecamatan Rawalumbu.
Sebelum acara dimulai, para lansia melakukan registrasi di pendaftaran. Kemudian dilakukan pemeriksaan kesehatan oleh petugas puskesmas masing-masing kelurahan berupa pengukuran berat badan, tinggi badan, lingkar perut, tekanan darah, dan gula darah sewaktu.
Pada kesempatan tersebut disampaikan bahwa SELANTANG CERIA ini akan rutin dilaksanakan setiap 1 bulan sekali agar lansia dapat tetap produktif dan belajar hal-hal baru. Materi yang akan diberikan terkait hobi dan rekreasi. (ADV/ZI)