Mahkamah Agung Selenggarakan Upacara Bendera Peringati Hari Kemerdekaan RI Ke-78

Foto; Bertindak sebagai Pembina Upacara, Ketua Mahkamah Agung Prof. Dr. H. M. Syarifuddin, SH, MH, momen HUT RI ke-78 tahun 2023/ist

JAKARTA, ZINEWS | Bertindak sebagai Pembina Upacara, Ketua Mahkamah Agung Prof. Dr. H. M. Syarifuddin, SH, MH, Mahkamah Agung Republik Indonesia menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-78 di halaman Gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Kamis (17/08/2023) pagi,

Acara diawali dengan pengibaran bendera oleh tim paskibraka Mahkamah Agung. Disusul dengan pembacaan Pancasila oleh Ketua Mahkamah Agung yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Foto/ist

Upacara bendera ini diikuti oleh seluruh Pimpinan Mahkamah Agung, Hakim Agung, hakim Adhoc, Hakim Yustisial, para Pejabat Eselon 1-4, para Pejabat Fungsional, para pegawai, dan para pengurus Dharmayukti Karini Mahkamah Agung.

Pada saat yang sama, orang nomor satu di Mahkamah Agung itu juga memberikan tanda kehormatan Satyalancana 30 tahun, Satyalancana 20 tahun, Satyalancana 10 Tahun, tanda kehormatan Sewindu dan Dwiwindu kepada pegawai Mahkamah Agung atas pengabdian kepada bangsa dan negara dan kesetiaan terhadap Pancasila serta UUD 1945.

Bacaan Lainnya

Pos terkait