Ratusan Umat Peringati Hari Besar Islam dan Hari nasional 

Dok/zi

Cianjur, ZInews – Ratusan umat Islam pawai ta’aruf dalam rangka gebyar siar yang dilaksanakan kepala Desa Cikancana Nanang serta jajaran Ulama Indonesia (MUI) Kec. Sukaresmi (MUI) Desa dihadiri Polsek Sukaresmi AKP Sudarsono, Danramil Pacet KPt Yayan Ruhiat Camat Sukaresmi diwakili Forkopimcam Sukaresmi, beserta jajarannya dan para alim ulama lembaga lainya, Selasa (09/08.2022).

Dalam kesempatan ini Kapolsek Sukaresmi AKP Sudarsono dalam sambutannya mengatakan, di bulan Agustus ini ada dua momentum yaitu 10 Muharram 1444 Hijriah dan peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan RI yang ke 77.

“Momen ini merupakan satu nafas satu nyawa. Semangatnya adalah semangat hijrah yang lebih baik,” katanya.

“Semarak gebyar Muharram kewajiban kita tentu meyiarkan islam. Islam yang rahmatan lil alamin yang penuh kekeluargaan sesama muslim maupun kepada sesama umat beragama,” ujar AKP Sudarsono.

Dok/zi

Sementara kepala Desa Nanang menyampaikan rasa syukur jika pawai ta’aruf umat Islam tersebut dipenuhi oleh peserta pawai tersebut.

Bacaan Lainnya

“Setelah pawai, dilanjut pembagian piala kepada juara lomba kemudian santunan anak yatim piatu sebanyak 93 orang, untuk santri sebanyak 129 tambah kitab 27 santri total 212 orang,” tutupnya.

(din2)

Pos terkait