Rutan Humbahas Gelar Upacara Peringatan Kemerdekaan RI Ke-78 

Foto; Wakil Bupati Oloan bertindak sebagai Irup peringatan Kemerdekaan RI Ke-78 di Lapangan Rutan Kelas IIB Humbahas/dok

DOLOKSANGGUL, ZINEWS | Jajaran Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Humbang Hasundutan (Humbahas), Kemenkumham Sumut gelar upacara peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, bertempat di Lapangan Rutan Humbahas, Desa Hutagurgur, Doloksanggul, Kamis (17/08/2023).

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Humbahas, Oloan Paniaran Nababan bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup). 

Amanat Menkumham RI yang dibacakan Oloan, menekankan agar momen peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-78 dimaknai dengan cara meneladani nilai-nilai perjuangan para pahlawan dalam kehidupan nyata, mengimplementasikan nilai pancasila dalam kehidupan sehari-hari, selalu berfikir positif, jujur, adil, teguh berpendirian, disiplin, semangat dalam bergotong royong dan selalu menjunjung toleransi dalam kehidupan bermasyarakat. 

Menkumham juga menyampaikan selamat kepada warga binaan dan anak binaan yang hari ini mendapatkan remisi umum baik yang langsung bebas dan yang masih akan menjalani sisa masa pidana. 

“Selamat kepada para WBP yang sudah mendapat remisi. Kami harap, remisi ini menjadi penambah semangat para warga dalam memperbaiki diri untuk siap kembali nanti ke masyarakat,” pungkasnya.

Bacaan Lainnya

Pos terkait