Rutan Kelas IIB Humbahas Kumham Sumut Panen Kubis 

Foto; Petugas dan WBP Rutan Kelas IIB Humbahas melakukan panen sayur kubis di area rutan/zi

DOLOK SANGGUL, ZINEWS | Mendukung program pemerintah dalam penyediaan lumbung (ketahanan) pangan, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Humbang Hasundutan (Humbahas) melakukan pembinaan terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dengan memanfaatkan lahan kosong di area rutan. Melalui pembinaan pemanfaatan lahan kosong, petugas rutan bersama WBP melakukan panen sayur kubis (kol), Jumat (10/02/2023). 

Kepala Rutan Kelas IIB Humbahas Heri Hasudungan Simatupang didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR), Tamrin Simamora, kepada wartawan melalui selulernya, Sabtu (11/02/2023) mengatakan, pemanfaatan lahan kosong di dalam rutan merupakan bentuk dukungan kepada pemerintah dalam program ketahanan pangan. 

Katanya, kegiatan pemanfaatan lahan kosong itu salah satu pembinaan kemandirian sesuai dengan amanah Undang-undang Nomor: 12/1995 tentang Pemasyarakatan. 

Ditambahkan, program pembinaan pemanfaatan lahan kosong dalam rutan bekerjasama dengan Koperasi Rutan. 

“Saya berterimakasih kepada jajaran Rutan Kelas IIB Humbahas dan WBP yang sudah  bekerja keras sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik. Hal ini kita lakukan untuk mendukung program pemerintah dan juga untuk mempersiapkan WBP agar kelak ketika mereka bebas dapat memiliki keahlian untuk mempersiapkan masa depan mereka,” pungkasnya.

Bacaan Lainnya

(cas) 

Pos terkait